» » Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Закладки Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Скайцикл – большая металлическая конструкция, выкрашенная белой краской. Но это ещё не все её достоинства. Если вы по натуре меланхолик, а экстремальных впечатлений всё-таки хочется, то эта штука для вас. Итак, хотите отдохнуть так, чтоб и круто, и красиво, и культурно? Тогда — вперёд.

Нет, честное слово, порой диву даёшься, когда видишь, сколько на свете несдержанных людей. Положим, решил человек покататься на американских горках – хорошо. И ведь знал, что его ожидает, прекрасно знал.

И вот он катится в телеге и, вытаращив глаза, дико верещит. Спрашивается: чего вопить, если весь эффект был известен заранее? Вопрос риторический. Просто такой отдых – он нецивилизованный, вот и все дела.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Издалека кажется, что всяческие горки на Васюдзане запутаны в одну систему. Однако не всё так безнадёжно

Однако ж что-то надо сделать, чтобы хлебнуть адреналина. Ведь адреналин, как известно, — дело такое: уж как приспичит, так приспичит! Как быть? К счастью, выход есть.

В общем, если вы вдруг относитесь к той категории людей, которые переживают, теряя человеческое обличье на аттракционах, то это не проблема. Знайте: вам ещё можно помочь!

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Впечатляющий ракурс! К счастью (или для кого-то — к сожалению), этот кадр всего лишь иллюзия: на небопедах надо ехать прямо, никуда не скатываясь

Всё что нужно – добраться до Японии — долететь или доплыть. Доехать до этой замечательной страны, увы, получится только у сверхчеловеков и прочих жертв нашего переполненного химикатами мира. А если вы уже в Японии – скорее бегите к горе Васюдзан, там для вас кое-что есть.

Подбегая к ней (не к Японии, а к горе) вы увидите некий лесок, перед которым стоит табличка, сообщающая, что здесь раскинулся бразильский парк. И пусть эта надпись вас не расстроит: пилоты вашего авиарейса не ошиблись континентом, и тут действительно находится "Бразильский парк нагорья Васюдзан" (Brazilian Park Washuzan Highland). Чем вызвана такая географическая патология, мы не знаем и оставляем её на совести парковой администрации.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Начало пути. Пристегнуть ремни приказывают именно тут

Вероятно, вы не обратите здесь особого внимания на многочисленные американские горки. Ведь в таком устройстве нет ничего фантастического: их даже к ракетам приставляют, а парк – обычное дело. Однако эти горки, расположенные на горке, всё-таки немножечко и японские.

Японцев, как известно, хлебом не корми – дай порисовать цветастых пейзажей, желательно с горами. На картинах некоторых японских художников порой можно увидеть различные изображения людей, идущих по крутым склонам или по каким-нибудь мостам, расположенным на головокружительной высоте.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Сеточка под дорогой только в начале – чтобы непривычный к аттракциону человек не испугался высоты и не убежал. Техника чуть-чуть обшарпанная, но это не беда – больше будет острых ощущений

Когда же упомянутая администрация обнаружила, что у неё нечем рисовать, она решила, что можно то же самое сделать живьём — безо всяких красок и карандашей. Так в бразильско-японском парке и появился скайцикл (Skycycle) — самый настоящий.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Ездить можно как вдвоем, так и поодиночке. Интересно только, как обгонять)

Название "скайцикл" образовано от английского "скай" — sky – небо, про "цикл" догадаетесь сами. Однако в васюдзанских зарослях его придумали не просто так (в отличие от европейцев, которые скайциклом обзовут что угодно – хоть двухколёсную ракету) — это не новинка и не редкость в Стране восходящего солнца.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Маршрут представляет собой сжатую петлю. В принципе, тут можно даже как-нибудь обменяться рукопожатиями, если на соседней колее находится ещё один небопед. Но лучше обойтись без лишнего баловства

Такой аттракцион уже существует в других японских развлекательных парках. Скайцикл – это что-то типа воздушной железной дороги, по которой ездят на маленьких тележках, приводящихся в движение с помощью педалей. Эти небопеды ездят по рельсам, установленным на уровне раза в два выше человеческого роста, не более того – в общем-то, детское развлечение. То есть, возможно, малость страшноватое, но совершенно не опасное и не пугающее.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

На фоне видна опора висячего моста Симоцуи-Сето (Shimotsui-Seto), длина которого 940 метров. В общем, вся округа пропитана экстремальными ощущениями

И на Васюдзане есть этот аттракцион, только во взрослом формате. А это значит, что конструкция примерно та же, только адреналину даёт побольше.

Начинается аттракцион со стартовой площадки, с которой можно подойти к тележкам, очень похожим на велосипеды. Да, в общем-то, это и есть велосипеды, только сильно модифицированные: есть велосипедное сиденье (которое можно отрегулировать по своему желанию), руль, педали со звёздочкой, на которую накинута цепь. И даже тормоз есть – ручной, справа на каждом руле.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Вот она, та самая страшная точка

Только колёс нет – вместо них прижимающиеся к рельсам ролики, на которые с помощью цепи передаётся вращение со звёздочки. Они же фиксируют небопед на дороге, не давая ему раскачиваться и уж тем более падать – это администрация парка считает особенно нежелательным.

И руль не крутится. Да это и не нужно – он тут приделан только для того, чтобы держаться за него

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Кстати, все скайциклы пронумерованы – угнать не получится

"Пристегните ремни!", — командует на старте смотритель аттракциона. Никаких шуток: чтобы посетители не падали с небопедов, в области сиденья предусмотрено крепление с защёлкивающимися ремнями.

По пути к скайциклу можно заранее узнать от парковых работников и из табличек о том, как он устроен. Но если вы по-японски знаете всего два слова — "суси" и "окей" – и поэтому ничего из этих объяснений не поняли, то при старте вас, скорее всего, ожидает сильный шок.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Стёжки-дорожки не позарастали: это не трава и не кустарник, а макушки деревьёв

Бросив взгляд вниз, вы увидите вдалеке, что дорожка жутко извивается, поднимаясь и опускаясь на много метров. Неужели на этих переделанных велосипедах придётся кататься по такому кошмарному пути? К счастью, нет.

Посмотрев внимательнее, вы увидите, что традиционные американские горки действительно есть, но они идут отдельно и никак не связаны с дорогой скайцикла. Вам повезло — придётся ехать только по японским – по ровной траектории.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Для чего корзинки впереди, спрашиваете? Несмотря на их милый цвет, не для красоты, а для багажа, который очень сильно мотается из-за воздушных потоков на открытом пространстве — если его держать в руках. Видать, в этом парке скайцикл – крайне малобюджетный аттракцион, если к нему даже не приставлено никакой камеры хранения

Чтобы выдержать горизонтальный уровень, дорогу удерживают опоры различной высоты (напомним, что дело происходит на склоне горы). Об их размерах ничего не сказано, но о них вы вполне можете судить по снимкам. Говорят, что это развлечение успокаивающее. Так оно и есть – но не на всём пути.

Во-первых, постоянно "подогревает" шум время от времени проезжающих мимо вагончиков обычных американских горок. А во-вторых, и сам скайцикл может доставить немало острых ощущений на некоторых частях пути.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

Такая заманчивая вывеска приглашает на скайцикл. Устоять невозможно

Особенно страшна та часть дороги, что находится почти на финише. Здесь колея делает поворот, образовывая огромную петлю, нависающую практически над основанием горы. Этот кусок пути находится практически в открытом пространстве и обдувается сильными ветрами.

Конечно, говорят, что аттракцион совершенно надёжен, но на этой петле нужно решить – как надо ехать, медленно или быстро. Возможно, появится желание поехать обратно, но не получится – сзади подъезжают другие любители повисеть в воздухе на велосипедах. Опять-таки, не дают расслабиться всё те же возбуждённые крики с пролетающих мимо вагончиков ближайших американских горок.

В общем, никакого повода для паники нет, но зависание над пропастью в десятках метрах над землёй – страшит. К тому же, здесь не получится замереть от страха, как на американских горках – тут нужно непрерывно двигаться, крутить педали. В итоге – эмоции через край, хотя ужас тут получается тихий – голосить незачем.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

В детском варианте, в одном из других японских парков, эта каталка перемещается на куда менее опасной высоте

Ещё в этом парке есть и стоячие американские горки. Последние от привычных принципиально отличаются всего-то тем, что пассажиры на них зафиксированы стоя, а не сидя. Но об этих устройствах мы вам рассказывать категорически отказываемся, ибо считаем их инструментами древневосточных пыток.

Вот такая замечательная штука – скайцикл — есть в одном из японско-бразильских парков. Порадует и сдержанных любителей экстремальных забав, и поклонников зелени в технике. И конечно, почитателей живописных ландшафтов.

Японские горки: небопед наводит тихий ужас на бразильский парк

В финском парке в кемпинге Туккимяки (Tykkimäki) есть похожий аттракцион, но это нечто совсем несерьёзное
Валентина
а прикольно)) Я бы прокатнулась ^__^
  • 8 сентября 2011 19:36
RUMAT
RUMAT
  • 0
Да, далеко так не уедешь BoxMonkey_76
  • 5 декабря 2010 12:28
Aisek
Aisek
  • 0
BoxMonkey_6 Выгледет весьма саблазнительно........
  • 27 октября 2010 14:54
Ipsen
Ipsen
  • 0
Насчет отсутствия рисовательных принадлежностей - это они зря. Хотя бы камеры поставили бы, а за фотки на высоте, брали бы деньги. Как то так.
  • 17 сентября 2010 11:13
Kuro Neko
Возьмите меня, а? BoxMonkey_24
Ну кто-нибудь, ну возьмите меня! BoxMonkey_35
покататься.... BoxMonkey_25
  • 7 августа 2010 22:34
Артей
Я бы с удовольствием покаталась. Но, как мне кажется, на американских горках адреналина было бы больше.
  • 25 марта 2010 21:15
Raiden
Raiden
  • 0
рейлгана* BoxMonkey_21

ППЦ! камп тупит - недокаменты выходят. Сенкс за статью - офигеть горки! BoxMonkey_1
  • 25 марта 2010 00:35
ypaxapa
BoxMonkey_50 а мне обязательно в туалет на пол пути захочется
ужасныйдомоседблондинанимешниклюблюшоколадяпонокфайтингирокгорячийдушживуночьюсплюднемработаю36днейвнеделю
нетсмыслапростожитьнетсмыслапростосражатьсявсегданадопобеждать©Bleach
  • 25 марта 2010 00:34
Raiden
Raiden
  • 0
Последняя фота жесть! BoxMonkey_1 Вспомнил гекоту из рейогана)
  • 25 марта 2010 00:34
SoWhat
SoWhat
  • 0
Дух захватывает попробовать бы такое BoxMonkey_35
  • 24 марта 2010 23:24
Onizuka
С пидалями идея понравилась, сел себе и поехал, с бугра хорошо вот как вверх подыматься,зато владельцам хорошо за электроэнергию платить не надо BoxMonkey_52
  • 24 марта 2010 21:16
Polite
Polite
  • 0
Огого Я хочууу туда BoxMonkey_55 BoxMonkey_30
  • 24 марта 2010 20:59
IrkaS
IrkaS
  • 0
больше всего порадовали подписи к фотографиям BoxMonkey_5 а сами горки выглядят не очень заманчиво BoxMonkey_51
  • 24 марта 2010 20:06
Наташенька
я бы как и большинство прокатилась BoxMonkey_5
  • 24 марта 2010 19:26
Kuu
Kuu
  • 0
я хочу покататся на этих горках BoxMonkey_28
  • 24 марта 2010 18:13
fanatlink
я хотел бы прокатится))) а если кто то задолбётся крутить педали и застрянет на пол пути как они пробки расчищать будут BoxMonkey_32

Black Lagoon: Эда
"-Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме?
Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
-Это же церковь?
-И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе."
  • 24 марта 2010 17:39
Meriel
Meriel
  • 0
даааа *_____________*
хоть ради этого нужно в японии побывать BoxMonkey_1
  • 24 марта 2010 16:35
AnImEchNiK001
для туристов наверное класс,а так не очень BoxMonkey_18
  • 24 марта 2010 16:31
ne-formal
я бы самый первый стоял бы в очереди BoxMonkey_69
  • 24 марта 2010 16:13
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.