» » Эндзё-косай - оплачиваемые свидания в Японии

Закладки Эндзё-косай - оплачиваемые свидания в Японии

Эндзё-косай - оплачиваемые свидания в Японии

Эндзё-косай (в переводе "оплачиваемые свидания") — как явление, возникло в Японии начала 90-х годов прошлого столетия и впоследствии получило широкое распространение в соседних странах Юго-Восточной Азии. Юные девушки от старшеклассниц до молодых домохозяек принимают ухаживания взрослых мужчин, многие из которых, по-возрасту годятся им в дедушки. И все это конечно не даром, а за соответствующее вознаграждение. Время совместного препровождения включает в себя, как посещение общественных мест для развлечений, так и услуги более интимного характера и необязательно сексуальные. Возможность подзаработать таким способом привлекает очень многих.

Эндзё-косай - оплачиваемые свидания в ЯпонииЭндзё-косай - оплачиваемые свидания в Японии

Тем более, что девченки не воспринимают это серьезно. Им не интересен секс как таковой, скорее все то, что предшествует ему... Они романтичны и сентиментальны, хотят жить в своем полусказочном виртуальном мире. Их воображение щедро подпитывает существование различных городских субкультур, таких как :"когяру", "фруитс", "лолиты"... Для того, чтобы соответствовать выбранному стилю, требуются денежные инвестиции, а родители, в большинстве случаев, не могут финансировать их увлечения (в отличии от образования).

Эндзё-косай - оплачиваемые свидания в Японии

В самой Японии к эндзё-косай относятся как к серьезной социальной проблеме, обвиняя молодежь в утрате духовности и вещизме. Но само же общество и подталкивает молодых к подобного рода занятиям. Благодаря стараниям средств массовой информации, секс-символом современной Японии стала девочка-подросток - школьница в короткой клетчатой юбочке... Это, в свою очередь, потокает развитию низменных, извращенных инстинктов среди старшего поколения. Подобные услуги стали весьма востребованными, а раз есть спрос - будет и предложение. Так современный образ жизни японцев (их глобальная занятость на работе), в совокупности с особенностями менталитета породили явление эндзё-косай - не что иное как подростковая проституция.

Эндзё-косай - оплачиваемые свидания в Японии

Половина подрастающего поколения оканчивает университеты (а они в Японии, как и везде, разные - в одни поступить совсем не сложно, другие - из разряда элитных...) и забывают свои студенческие забавы. Они становятся взрослыми и очень занятыми - эдакими винтиками огромного слаженного механизма. А пока у них есть время - в период "после школы и перед работой" - они предпочитают играть в свои игры и иногда это игры с огнем.


ABVGDeyka, специально для www.animebox.com.ua
Teleri
Teleri
  • 2
Согласен с Happy. Ещё кое-что захотелось добавить. Увлечение Японией, её культурой и всем прочим - хорошая вещь. Но, почитав некоторые циничные комменты, понимаю, что порой может случится и "передозировка" Японией. Ребят, цинизм - это не круто.
  • 27 марта 2013 05:47
Happy
Happy
  • 1
Нет я такое не воспринимаю не под каким предлогом. Пускай у них совой менталитет, но это все равно не правильно, тем более когда этим занимаются школьницы у которых в голове всякие финтефлюшки, а старые извращенцы этим пользуются маня их конфетками в красивой обертке. Ладно домохозяйки, они уже довольно взрослые, самостоятельные и сами могут распоряжаться и отвечать за свои действия и поступки, они сами выбирают чем им заниматься потому что независимы.А пока ты живешь с родителями и они тебя обеспечивают, будь добр не создавай им неприятности. Лично мое мнение что это не должно быть так открыто, да еще и иметь определенное название. В общем и целом проституция всегда была и будет, этого не изменить, но надо все держать хоть в каких-то рамках если можно так выразить. И то что это способ получить то что не могут позволить родитель не отговорка. Я думаю эту тему можно долго обсуждать и каждый останется при своем, у каждого своя правда. Все выше сказанное лично мое мнение.
  • 26 марта 2013 12:47
Teleri
Teleri
  • 1
Mandor, ну, я далёк от любой религиозной морали. Это просто личное мнение, со своими причинами и основаниями, не относящимися к какой-либо вере)

Тут спорить можно долго и безрезультатно. Кому-то кажется, что всё катится в тар-тарары. А кому-то, что всё идёт хорошо как никогда. И один другого никогда не переубедит. Тут та же ситуация.
  • 25 марта 2013 19:28
Mandor
Mandor
  • 1
Дискуссия о морали на сайте про аниме - неожиданно BoxMonkey_5
Прежде чем выносить суждения, следует помнить, что мораль не является одинаковой для всех людей. Мы привыкли, что наша иудо-христиано-исламская мораль является главенстующей, поскольку ей следует более половины населения в мире. Хотя даже внутри этой морали есть очень большие различия, но есть и общие непреложные табу: например, гомосексуальная любовь. В той же Японии, как и в дохристианской Древней Греции и во многих других культурах, гомосексуальные отношения религией и обществом не осуждались. Что, кстати, является одним из объяснений такого большого внимания к этим отношениям в аниме и манге.
К чему было это отступление - к тому, что оценивать подобные вещи со стороны очень сложно, необходимо хотя бы какое-то время жить внутри этого общества, чтобы понять причины и отдельные аспекты подобного поведения.
Для нас это выглядит безусловно безнравственно и низко, но это поверхностный взгляд, который необязательно верен. BoxMonkey_59
  • 25 марта 2013 18:17
Teleri
Teleri
  • 1
ОМГ, я в меньшинстве)

hedgehog, я в курсе про подростковую проституцию. Но когда это массово и норма... Не знаю ваш пол. Допустим, мужской. Представьте, что этим занимается ваша девушка. Просто за деньги. Даже если без секса... Мда, похоже все романтики на этом свете давно вымерли. Молимся Всесильному Денежному Богу дальше. Аминь.

FrenKi458, это же школьницы, а не просто молодые девушки. Взрослый, часто немолодой (предположительно) человек ищет общества школьницы просто ради тепла и дружеской беседы? О, да. Конечно. То есть, не исключено. Но крайне маловероятно.

Karaskan, соглашусь в том, что общество само толкает - увы.
  • 25 марта 2013 17:20
FrenKi458
М да... Чего уж удивляться. Мода решает подчас все. Смотря назад на историю мира легко найти кучу примеров, где слово "мода" в той или иной форме всегда ставила общество в очередной безнравственный тупик.
Для Японии с её много вековой культурой очуждения это особенно губительно, как для неподготовленного желудка съесть вьетнамскую пищу на тощак. Ну ничего пройдет время и японский гражданин сильно проблевавшись и заметно похудев снова станет на ноги. Они же все таки потомки самураев. А что касается моды - люди меняются. Возможно мы скоро станем чем-то большим и перестанем быть просто "парой рогов" в огромном "коровнике". BoxMonkey_70
Можно сказать, что современность более развращенная, чем "то" какое-то "прошлое" время. Ха-ха-ха-ха-ха, ничего неизменилось просто тогда это умело скрывали, а сейчас нет. И к тому же копнув поглубже, любого человека можно назвать извращенцем, педофилом и т.д. и т.п. Просто одни из этого научились извлекать пользу для себя, а другие из зависти пишут кляузы.
Современный мир так сильно разросся, однако это приводит к тому, что находясь в толпе Ты же в свою очередь остаешься один. Это и приводит к поискам той или иной близости или тепла другого человека, чтобы прогнать это одиночество. И что с того, что за это приходится платить. Бесплатно, как говориться: только сыр в мышеловке. Так, что о безнраственности уже говорить поздно, хотя нет - глупо. Ибо все, что можно сделать уже было сделанно. Остается лишь ждать "конца" всего или появления нового.
  • 25 марта 2013 15:13
Taxira
Taxira
  • 1
Смотрите кинчик "Мои дождливые дни" - он касается этой тематики.
  • 25 марта 2013 14:21
Karaskan
Помоему это вполне адекватное поведение и адаптирование под общественность. Моральные принципы запрещают заниматься всякого рода вещами которые противоречат человеческому началу. А также те действия которые само общество навязало и само же запрещает - не ругаться матом, не пить, не курить, не заниматься проституцией. Лично я не вижу тут ничего настолько уж страшного. Само общество подталкивает нас к этому - без опыта работы ты вообще никому ненужен, а работать гдето уборщиком это низко и не достойно внимания. И что ж молодежи остается делать? я не говорю про тех у когоро родители большие шишки и могут устроить своих детишек на работу, а говорю про тех, у кого по сути нет не предрасположенности к высоким наукам (техника, гуманитария). Работать уборщиком г*мна? ну как минимум работа отвратительна, не говоря про ее крутость и престижность. А что мешает забить на отношение людей к себе и торговать собственным телом? И сразу моралофаги на горизонте - "ну как же, продаваться за деньги ради секса?".. а как же свидания, рестораны, походы в кино, дорогое вино и еда дома вечером и потом все равно секс? Люди просто обходят этот долгий этап и приступают к сразу делу. Как минимум это логично и экономит время.
Или запретить секс? Естественное влечение двух людей. Только некоторые приследуют в этом огромные цели а некоторые нашли в этом способ зароботка.
А эти девушки поступили еще более умно - без части про секс, они получают деньги просто за то что находятся рядом с каким то мужиком. По моему это очень даже не глупо

п.с. хотя это аморально, нунуну, так нельзя делать.
  • 25 марта 2013 13:02
Teleri
Teleri
  • 0
Спасибо за интересную информацию! Какие же они странные. Я просто пытаюсь это в голове уложить.

То есть школьница идёт за деньги на свидание с каким-нибудь старым извращенцем, занимается с ним разными вещами (у них там возраст "согласия" - 12 лет, если не ошибаюсь). Ок, даже если не занимается.

А потом как ни в чём не бывало к своему парню или по своим делам? Нет, это слишком мерзко. Явление-то массовое, насколько я понял. Я не какой-нибудь моралфаг, но это уж чересчур.

Такие вещи почитаешь и думаешь - какого хрена у них там происходит?..
  • 25 марта 2013 10:33
uaMystiC
дык, они же и расплачиваются нехило за такие пристрастия, сдвиг по фазе, смерти от переутомления (анемии), изнасилования
(притом малолеток чаще всего - педофилы *я бы выразился*) одним словом, насколько они умные, а нация в целом деградирует очень быстро BoxMonkey_59
  • 25 марта 2013 07:26
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.