» » Мамбики, или мелкая японская кража из магазина

Закладки Мамбики, или мелкая японская кража из магазина

Мамбики, или мелкая японская кража из магазина

Сегодня наш интернет-ресурс поделится небольшой, но интересной маленькой статейкой на тему Мамбики. Нет, это не порода слоников, да и вообще не животные, и даже не название племя диких людей из дебрей джунглей Амазонки. Мамбики - это обозначения воровства в Японии, но не простого, а очень мелкого и даже не значительного. Как пример: зажигалка, жвачка, пачка спичек, заколка, резинка для волос. Воровство больших предметов - это уже не мамбики. По официальной статистики страны восходящего солнца мелкие кражи в стране далеко не редкость. Полиция даже дает статистику, что в этом нарушении закона задействованы 45% - женщины и 55% мужчины, что говорит о том, что увлечены этим все без исключения. Крадут чаще всего: различные жвачки, шоколадки, мелкую косметику, диски, ручки, книжечки и мангу (комиксы). Хотя с другой стороны это можно охарактеризовать больше, как клептоманию или мелкое хулиганство.

Мамбики, или мелкая японская кража из магазина

Что самое интересное, почти 100% людей, которые совершают мамбики не являются закоренелыми преступниками, или ярыми любителями поплевать на законы своей родины. И не стоит думать, что японцы склонны больше других наций на воровство. Как не странно, большая половина краденного возвращается обратно в магазин теми, кто это незаконно забрал от туда.

Мамбики, или мелкая японская кража из магазина

Естественно правительство страны не закрывает глаза на такие шалости и проводит специальные уроки в школах, дает социальную агитацию на плакатах в городе и рекламные ролики на телевидении, что бы отучить подрастающее поколения, а так же взрослых от мамбики. Продавцы в свою очередь установили видео наблюдения в магазинах, учатся правильно расставлять мелкие товары в одном месте, при чем так, что бы они всегда были в поле зрения работника магазина. Охрана давненько набила глаз на всякого рода кражах. Конечно такие методы очень отбивают желание у новичков, но для старичков такие препятствия как новый вызов.

Мамбики, или мелкая японская кража из магазина

И напоследок. Мы очень не рекомендуем вам повторять "японскую забаву" у себя в местном магазине. Целее будете, да и не получится у вас объяснить злому охраннику, что вот так развлекаются японцы у себя на родине. Добра Вам и хорошего настроения!


Amoureux, специально для www.animebox.com.ua
saktera
BoxMonkey_5 прикольно, главное не попаться
  • 7 октября 2013 00:17
Happy
Happy
  • 0
Забавно что сказать, новый вызов для старичков)) Прям как игра какая)) А жвачки и шоколадки и у нас таскают))
  • 24 марта 2013 14:17
Cold Finger Girl
Чисто психологическая потребность, некий способ развлечь себя,. Забавно, что этим занимаются не только шаловливые школьники и бедные студенты, но и люди с высоким достатком.
Наверное, у многих была мысль: "А получилось бы у меня?" BoxMonkey_6
  • 23 марта 2013 18:48
Judest
Judest
  • 1
Аааа... так вот как оно называется, когда у тебя на работе, чай, сахар. печеньки, кексики уменьшаются... мамбики. В любом случае, не твое - не трожь! А еще лучше попроси. BoxMonkey_52
  • 23 марта 2013 09:58
Shunigami
как говорит поговорка "честно скумуниздил и ушел называется нашел)" BoxMonkey_5
"Принимаю заказы на аниме и фильмы в ПМ"
  • 23 марта 2013 09:01
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.