» » Каппа

Закладки Каппа


Каппа

Каппа с гордостью может называться если не самым известным нихонским чудищем, то уж одним из самых известных точно - по популярности с ним может поспорить разве что тенгу. Занимает он экологическую нишу нашего водяного и обитает в различных пресных водоемах - даже имя его дословно переводится как дитя реки. Тело каппы похоже на черепашье, голова на обезъянью, он весь покрыт чешуей желто-зеленого цвета, патлат, на руках и ногах перепонки у него растут, а на спине панцирь. Причем, по некоторым рассказам, цвет кожи они могут менять, как хамелеоны. Каппы сильно воняют рыбой и боятся громких звуков и металлических предметов. Нельзя не уделить внимание и специфическому углублению у каппы на черепе, заполненному жизненно важной для каппы жидкостью, которая помогает этому существу сохранять свои силы на суше.
Если жидкость выливается, каппа становится совершенно беспомощен и неспособен даже двигаться. Увидев каппу зачастую можно легко обмануться и принять его за какого-то нелепого задохлика, ведь богатырскими размерами он не отличается и больше напоминает на вид ребенка лет семи, но зато невероятно силен, чем очень гордится и не упускает случая похвастаться.
Силой он любит злоупотреблять - выбираясь на сушу, он частенько ловит и утаскивает в воду коров и лошадей, похищает людей, с которыми развлекается, - женщин насилует,

Каппа

а мужиков убивает, вытаскивая внутренние органы через анус и отгрызает гениталии.

Каппа

Особенно лютуют в этом плане не традиционные каппы, а его более агрессивные разновидности - они, как правило, действуют в рамках какой-либо местности, не выбираясь за пределы этой территории. Впрочем, каппы не всегда столь кровожадны, о чем говорит и то, что наибольшее распространение получили легенды, в которых каппы развлекаются относительно невинными шалостями, и даже дружат с человеком, приходя ему на помощь в случае беды. К примеру, каппы традиционно очень сильны в искусстве врачевания и даже могут прирастить себе обратно оторванные конечности ( правда, только в течении трех дней ). Людей они, конечно, такому научить не в силах, но в сказках многие искусные лекари обязаны своим мастерством именно каппе. Кроме того, водяной может помочь человеку разбогатеть - ведь он частенько оказывается владельцем волшебных колотушки и мешочка - достаточно ударить в колотушку, загадать желание, и тогда из мешочка появится все, что пожелаешь. Каппе не чужды и спортивные состязания - он не только прекрасный пловец, но и большой поклонник борьбы сумо, никогда не упускающий случая провести поединок с человеком.

Каппа

Каппа

Каппа

Вот только соглашаться на такое состязание не стоит - очень немногие могли похвастаться тем, что одолели каппу в борьбе - тем более что платой за проигрыш были, как правило те самые внутренности неудачника. А вот за выигрыш смельчаки не получали ничего - что с этого каппы возьмешь! Существовали и поверья как избавиться от буйного каппы, не являясь чемпионом по борьбе. Во-первых, от него можно откупиться - эти создания обожают овощи, а в особенности огурцы. Каппа за них готов душу продать и, судя по легендам, частенько попадал в переделку, пытаясь их уворовать у крестьян. Второй слабостью каппы является его чрезвычайная вежливость. Кое-где рассказывали, что если каппе низко поклониться, то незадачливый водяной обязательно поклонится в ответ и волшебная жидкость вытечет из своего углубления, лишив каппу силы. Бывало и такое, что каппа попадал в ловушку по чистой случайности, такой как произошла когда-то неподалеку от храма Кавако, что стоит на реке Кавачи - каппа в здешних местах долгое время вредил людям, пока наконец не попался с поличным. Отбивавшаяся от водяного лошадь случайно захлестнула тому шею веревкой и потащила в деревню, где беспомощного каппу скрутили селяне и начали вершить над ним суд.
Каппа

Как обычно и бывает в таких легендах, с водяного взяли торжественное обещание больше не вредить людям ( а каппы всегда отличались честностью) и заставили подписать соответствующий договор. Писать чудище не умело, а потому просто обмакнуло лапу в чернила и приложило к свитку- этот договор с отпечатком лапы до сих пор хранится среди реликвий храма. Надо сказать, что такие истории с похищением каппой различных животных довольно обычное дело - их можно услышать в любом уголке страны.

Каппа

Каппа

Есть так же и ворох легенд и теорий о происхождении каппы - его связывают с синтоистскими богами воды, с легендами об утонувших детях , которые возвращаются чтобы отомстить ( детей топили в реках в голодное время, когда есть было нечего), с китайскими историями об обезьянах (отсюда обезьяньи черты во внешности каппы) и китайских же водяных демонах, и даже связывают его происхождение с образом португальского монаха ( дело в том, что монахи носили свои сумки за спиной, наподобие черепашьего панциря, а тонзура породила легенду о ложбинке в черепе - правда, зная повадки каппы, начинаешь задумываться о моральном облике монахов). Но, несмотря на обилие разумных и не очень теорий, самое распространенное мнение по-прежнему гласит, что каппы просто всегда жили в японских реках и живут в них до сих пор, так что, будучи в Японии, купайтесь осторожнее - мало ли что...

Суико - водяной тигр.

Каппа

Это близкий родич каппы, но в три раза здоровее своего более скромного собрата. Водится в основном в районе реки Шикуго и озера Бава, что в префектуре Шига. Впрочем, и в других местах его можно встретить - лишь бы вода была. Выбирается на сушу суико по ночам, и далеко от водоемов не уходит. Встретив человека, норовит утащить его в воду и высосать всю кровь, а обескровленный труп выбросить на берег.
AllenWalker
Спасибо, сугойная статья =) BoxMonkey_1
  • 7 марта 2011 21:11
KiraL666
Интересная статья Спасибо! BoxMonkey_54
  • 6 марта 2011 10:57
Helsy
Helsy
  • 0
хех..интересненькая статья)
вот мужичков реально жалко..бедняжка...
для меня каппа это каппа из анимехи "под мостом через Аракава.." он добрый и веселый..не то что те о которых тут написано)
  • 29 ноября 2010 19:17
Happy
Happy
  • 0
спасибо за статью!!! очень интересно!!! каппы коварные ребята оказывается!!! даже страшно становиться от того что они с мужчинами вытворяют!)))
  • 31 октября 2010 14:52
Fiksie
Fiksie
  • 0
Насилует женщин? Хех .. BoxMonkey_5
Но эт ж выдумка , так? Тогда откуда свиток с договором то взялсо? BoxMonkey_5
  • 23 августа 2010 12:07
ArteGera
жесссссть BoxMonkey_4
  • 14 августа 2010 15:05
Marksan
В Японских фильмах и аниме бывало показывали каппу, но что бы он был такой кровожадный развратник - ето читаю в первые.
  • 25 июля 2010 02:18
x_alex_777
Хм...! а вот мне интересно много народу верит что Каппа существует?! BoxMonkey_5
По мне это просто сказка! BoxMonkey_33
Ну а если существует мне жаль тех людей которых он :
похищает людей, с которыми развлекается, - женщин насилует,
BoxMonkey_64 мужиков убивает, вытаскивая внутренние органы через анус и отгрызает гениталии.



Было интересно!!! Спасибо автору!!!
  • 17 июня 2010 02:02
asm
asm
  • 0
дааа, действительно очень интересно))
теперь нужно купаться осторожно, а то мало ли, каппа, хвать я за яйки и усё.... BoxMonkey_35
  • 16 июня 2010 20:54
ReVisioN
Еще одна хорошая статья, спасибо было действительно интересно..))
Когда прочитал что Каппа обожает огурцы и готов за них душу продать.. сразу же вспомнился Shinigami Рюк из тетрадки с его страстью к яблокам.. %)
  • 10 июня 2010 01:53
Shaman_King
Очень было интересно, Аригато! BoxMonkey_70 Но когда прочитал про вытаскивания органов через анус и отрыв генеталий мне они чуть заболели BoxMonkey_64 не дай бог встретить буйного Каппу BoxMonkey_38 а после просмотра мультика Волшебное лето даже не верится что каппы такие жестокие и безнравственны BoxMonkey_7
  • 9 июня 2010 16:58
ypaxapa
а мужиков убивает, вытаскивая внутренние органы через анус и отгрызает гениталии.
...и картинка
BoxMonkey_50 удавился со смеху спс

значит они все мужики ха ха

еще у меня на даче есть бабка ее зовут Капа, баба Каппа
ужасныйдомоседблондинанимешниклюблюшоколадяпонокфайтингирокгорячийдушживуночьюсплюднемработаю36днейвнеделю
нетсмыслапростожитьнетсмыслапростосражатьсявсегданадопобеждать©Bleach
  • 9 июня 2010 03:16
Onizuka
Спасибо, интересно было почитать! BoxMonkey_70 BoxMonkey_69
  • 8 июня 2010 18:45
lordgraill
ну хоть бы ссылочку на оригинал поставили, а то нехорошо как-то )
  • 7 июня 2010 20:29
Watanushka
я тоже могу добавить BoxMonkey_20
Под мостом над Аракавой (Arakawa Under the Brigde)
=^__^=
  • 7 июня 2010 16:36
fanatlink
очень интересно было почитать BoxMonkey_70
Благородный демон Энма / Kikoushi Enma OVA (2006) вот ещё одно аниме где есть каппа,кстати аниме BoxMonkey_1 посмотрите не пожалеете)))))

Black Lagoon: Эда
"-Знаешь, что сказал Иисус Иоанну в пятом псалме?
Он сказал "Не напрягай меня, сучка".
-Это же церковь?
-И? Бога нет дома. У него отпуск в Вегасе."
  • 7 июня 2010 16:25
Kuma-kun
Жуть. BoxMonkey_21 Даёшь мифологию BoxMonkey_76
  • 7 июня 2010 14:42
_Taiska_
интересно было почитать))занятное чудовище)))
я кс, помню, какое-то аниме с ним должно быть...хм.по крайней мере похожее там чудище)
  • 7 июня 2010 12:08
Mypka69
спасибо, интересно)))))) BoxMonkey_70,но тенгу круче)))
  • 7 июня 2010 10:59
Наташенька
мдааа...ну вот теперь будем знать,что в речках у них опасно))
  • 7 июня 2010 09:58
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.