» » Страх и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRip

Закладки Страх и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRip

Страх и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRip

Русское название: Страх и трепет
Английское название: Fear and Trembling
Альтернативные названия: Stupeur et tremblements / Din japanske kollega / Fovos kai tromos / Min japanske vän

Страна: Франция, Япония
Год выпуска: 2003
Жанр: комедия, мелодрама, социалка, биография

Категория: полнометражный фильм
Продолжительность: 107 мин.

Режиссёр: Ален Корно
В ролях: Сильви Тестю, Каори Тсудзи, Таро Сува, Бисон Катаяма, Ясунари Кондо

Страх и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRipСтрах и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRipСтрах и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRip
Страх и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRipСтрах и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRipСтрах и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRip
Страх и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRipСтрах и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRipСтрах и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRip

Описание:
Вы еще ничего не слышали о молодой бельгийской писательнице Амели Нотомб? Посмотрите фильм известного французского режиссера Алена Корно. Это блестящая экранизация романа Нотомб «Страх и трепет», который сделал ее суперпопулярной.
Изюминка романа в его абсолютной автобиографичности. Амели родилась в Японии, где жила до пяти лет. Потом ее семья вернулась в Европу, но сердце ее осталось на далеком острове, а в голове застряла идея фикс - вернуться. И действительно вернулась в 24 года, добившись места переводчицы в крупнейшей японской корпорации «Юмимото». Карьерные приключения бельгийки в Японии, стране, где нравы и обычаи разительно отличаются от европейских, и стали сюжетным каркасом ироничного «Страха и трепета». В «Юмимото» Амели делает стремительную карьеру, но не вверх, а вниз: от разносчицы кофе, почты и наблюдателя за настольными календарями (выяснилось, что переводчицы им вообще не нужны) до уборщицы мужских туалетов.
Своими впечатлениями о романе и фильме поделилась Наталья Попова, переводчица, издатель и первооткрыватель Амели Нотомб в России: «Я познакомилась с Амели в марте 2000-го на традиционном Парижском Салоне книги, а затем, уже в Москве, залпом прочитала ее «Страх и трепет» и поняла: это лучшее, что написала до сих пор эта писательница, и я должна эту книгу издать! И мы с мужем сразу же засели за ее перевод. Нас пленяло в ней всё: и занимательность самой истории, и этот вечный конфликт (Восток - Запад), и философичность, и психологизм, и всегда свойственная Нотомб ирония и самоирония, и ее артистизм, и сверхизысканный эротизм, и, конечно, тончайшая поэтика. И - редкостная кинематографичность этой книги, которую, по счастью, заметил французский режиссер Ален Корно и с успехом перенес на экран.
Редкий случай в литературе - роман «Страх и трепет», который открыл российским читателям Амели Нотомб, нравится всем: мужчинам и женщинам, людям молодым и пожилым. Кто-то рассказывал, что даже всплакнул, читая о злоключениях юной бельгийки, а кто-то из читателей признавался мне, что эта книга оказывает терапевтическое воздействие - если тебе очень плохо, у тебя проблемы на работе и плохие отношения с начальством, Амели Нотомб утешает: бывает и хуже!
Роман «Страх и трепет» (как и снятый по нему фильм) интересен еще и тем, что Амели Нотомб нащупала в нем свою любимую тему, которую продолжит развивать в последующих книгах: «Метафизика труб» и «Косметика врага». Это тема притягательности и оттолкновения, которые могут одновременно связывать и разъединять людей, тема света и тени, тема двойников, тема дьявольского и божеского начала, ада и рая, которые одновременно уживаются в каждом из нас».
Экранным воплощением Амели стала молодая актриса Сильвия Тестю. Для нее «Страх» - может, и не бенефис, но, наверное, одна из главных ролей в жизни. Сыграть то, из чего сформировалась самая популярная интеллектуальная писательница Европы, даётся не всем. И справляется с этой задачей маленькая неприметная Сильвия прекрасно. Доказательство тому - приз за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах и премия «Сезар».
Экранизация «Страха и трепета» прошла в Европе с большим успехом. Возможно, это связано с общим увлечением темой Востока. Вспомним абсолютные хиты «Убить Билла» и «Последний самурай». Но в отличие от голливудских миллионных блокбастеров, спекулирующих на загадочности и притягательности страны Восходящего солнца, «Страх и трепет» является в полном смысле антияпонским фильмом. В этом его можно сравнить с «Трудностями перевода» Софии Копполы. «Страх» легко и иронично развенчивает мифы и легенды, связанные с Японией, и показывает ее изнанку - жестокость, ханжество и нездоровое, фанатичное раболепство перед начальством и трудовой иерархией. В этом, пожалуй, и есть главная заслуга фильма.


Качество: DVDRip
Контейнер: avi
Видео: 720x384 (1.88:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~1753 kbps avg, 0.25 bit/pixel
Audio #1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~112.00 kbps avg (русская)
Audio #2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~135.39 kbps avg (оригинал)

Озвучивание: Профессиональное (многоголосое, закадровое)

Скачать фильм: Страх и трепет / Fear and Trembling (2003/RUS/JAP) DVDRip - 1,44 Гб

Fileplaneta.com
http://fileplanetxx.com/eaouazwpdb0z

NitroFlare.com
http://www.nitroflare.com/view/7121801B6FF171A

Letitbit.net
http://letitbit.net/download/18823

Vip-file.com
http://vip-file.com/downloadlib/8076528087927832172508336
olegnb1
Отличный фильм ! Рекомендую всем ! Комедия-трагедия-фарс ! Интересный сюжет, прекрасно снято, актеры великолепны. Море юмора наложено на принципы организации работы в компании Японии. Я его два раза подряд посмотрел.

Потом прочитайте эту книгу писательницы Амели Нотомб. А затем и другие - получите удовольствие.
  • 21 апреля 2014 23:17
MyLion93
Очень интересный фильм и весьма познавательный для любителей всего японского, так как позволяет понять то, что этот народ не так уж нам и понятен. Фильм и комичен и драмматичен и после его просмотра по-прежнему остаёшься под впечатлением от BoxMonkey_1 увиденного.
  • 20 августа 2012 12:14
Мяу Мяу
NOi77Да нет всё качается BoxMonkey_6 По поводу фильма: наконец то показана страна Восходящего солнца "во всей красе". Слишком много притягательного в таких фильмах как "Последний самурай" и "Убить Билла". Слишком красиво, а вот реальность увы... убога и я даже могу сказать с уверенностью, что лучше я буду жить в ридний нэньки Украине, чем в реальной Японии, где человек - это не индивид, а пресмыкающееся существо без пола и возраста!!! Правду говорят, что "Хорошо там, где нас нет!" BoxMonkey_19
  • 29 ноября 2011 03:32
NOi77
NOi77
  • 0
"500 Internal Server Error" на аплоуде
  • 17 ноября 2011 13:43
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.